MAN 1 Kulon Progo adakan penggalangan dana untuk saudara-saudara Palestina yang sedang mengalami penjajahan, seperti yang banyak diberitakan oleh awak media. Kegiatan tersebut dilakukan oleh OSIS MAN 1 Kulon Progo dengan cara berkeliling antar kelas dan meminta tali asih seikhlasnya kepada semua siswa dan juga guru. Proses penggalangan dana tersebut berlangsung Jum’at-Sabtudari (3-4/11/23).
Pada kegiatan tersebut, OSIS Mansaku mampu mengumpulkan dana sebesar Rp. 2.847.800,00 dan disumbangkan melalui saluran donasi Kitabisa dalam tajuk Darurat Kemanusiaan: Bantu Para Korban Palestina.
Kepala MAN 1 Kulon Progo, Drs. Muhammad Wahdan Zani, mengungkapan rasa terimakasihnya kepada seluruh civitas MAN 1 Kulon Progo atas kepeduliannya, dan merasa bangga terhadap OSIS atas inisiatifnya dalam program tersebut. “Tidak dilihat dari berapa jumlahnya, tapi niat baik dan empati yang masih tersisa di hati seluruh keluarga MAN 1 Kulon Progo, dan saya bisa merasakan itu semua masih ada,” pungkas Wahdan. (adk/***)


Berita lainnya
Demi Sukses Seleksi Perguruan Tinggi, Siswa MAN 1 Kulon Progo Jalani Simulasi TKA Berbasis CBT
Teguhkan Semangat Persatuan, MAN 1 Kulon Progo Gelar Upacara Sumpah Pemuda ke-97
Dedikasi dan Keteladanan: MAN 1 Kulon Progo Lepas Kepala Madrasah dengan Penuh Haru