Kulon Progo (MAN 1 KP) – Semangat olahraga dan kebersamaan tampak dari partisipasi aktif guru dan siswa MAN 1 Kulon Progo dalam ajang Lomba Lari Manunggal Cup ke-XXXVII Tahun 2025 yang digelar pada Sabtu (11/10/2025). Kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh KONI Kabupaten Kulon Progo ini merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo ke-74.
Dalam kegiatan tersebut, Vera Veronica, S.Pd., guru olahraga MAN 1 Kulon Progo, turut serta menjadi peserta kategori umum sekaligus membimbing 10 siswa untuk berlaga di kategori pelajar tingkat SMA.
Kepala MAN 1 Kulon Progo, Drs. Muhammad Wahdan Zani, memberikan apresiasi tinggi atas semangat dan partisipasi guru serta siswa dalam ajang tersebut.
“Alhamdulillah, Bu Vera Veronica bersedia berpartisipasi dan mengajak para siswa untuk menyukseskan kegiatan Lomba Lari Manunggal Cup ke-XXXVII. Semoga seluruh peserta diberi kesehatan dan hasil terbaik,” ungkap Wahdan.
Sementara itu, Wahyu Setyawan, S.Pd., guru olahraga sekaligus pendamping kegiatan, menyebutkan sepuluh siswa yang turut berpartisipasi, yaitu:
Fahrisal Akmal Mustafa (XII E), Igelael Christian Pierro (XII E), Arjuna Dwi Pamungkas (XII E), Wahid Ahmad Al Fatih (XII E), Haikal Assegaf Ma’sum (XII C), Zicko Rajendra Ogya Putra (XI C), Khoirul Huda (XI C), Dhimas Putra Ramadhan (XI A), Andrean Galeh (XI C), dan Exzan Wahyu (XI B).
Vera Veronica menyampaikan, rute lomba kali ini menempuh jarak cukup panjang dengan titik start di Lapangan Kaliagung Sentolo dan finish di depan Rumah Dinas Bupati Kulon Progo.
“Rutenya meliputi Lapangan Kaliagung Sentolo – Jangkring – SPBU Pengasih – Pertigaan Lampu Merah Joresan – Darmais – Pertigaan Clereng – Perempatan Pengasih – Perempatan KUD/MAN 1 KP – Perempatan UNY ke kanan – hingga finis di depan Rumah Dinas Bupati,” jelas Vera.
“Semoga kami semua diberikan kesehatan dan hasil terbaik, serta banyak yang berhasil meraih juara,” tambahnya penuh semangat.
Partisipasi MAN 1 Kulon Progo dalam kegiatan ini menjadi bentuk nyata dukungan terhadap pembinaan olahraga dan penguatan karakter siswa melalui kegiatan positif di masyarakat. (nhd)
Teruskan berprestasi
Mansaku jaya