MAN 1 Kulon Progo (Mansaku) mengadakan apel pagi pada Sabtu (11/3/2023) di halaman madrasah setempat. Apel yang diikuti seluruh lapisan kelembagaan MAN 1 Kulon Progo. Apel tersebut dipimpin oleh Maulana Sulthon Agung, siswa kelas XI IPS 3 sekaligus ketua OSIS Mansaku. Kegiatan tersebut dilaksanakan guna Penyambutan dan perkenalan Kepala Madrasah yang baru kepada keluarga besar MAN 1 Kulon Progo.

Drs. Muhammad Wahdan Zani selaku kepala MAN 1 Kulon Progo yang baru menjadi pembina pada apel pagi tersebut. Ia berkesempatan untuk memperkenalkan diri serta siap bersinergi dan bertanggung jawab pada segala kegiatan yang ada di MAN 1 Kulon Progo. “Saya dari MAN 2 Sleman yang mulai sekarang bertugas di MAN 1 Kulon Progo menggantihan bapak Edi Triyanto S.Ag., S.Pd. M.Pd. mulai awal Maret 2023 ini,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Wahdan juga merasa bersyukur berada di MAN 1 Kulon Progo dalam apel pagi tersebut. “Alhamdulillah saya bisa berkenalan langsung dengan siswa MAN 1 Kulon Progo, kita bersatu untuk menjadikan MAN 1 Kulon Progo menjadi yang nomer satu, seperti nama sekolahnya yaitu MAN 1 Kulon Progo,” pungkasnya. (lan/adk/***)
Berita lainnya
Kolaborasi dengan PMR SMPN 1 Pengasih, PMR Mansaku Gelar Latihan Gabungan
Bersama Puskesmas Pengasih 1, Mansaku Gelar Penyuluhan dan Pelayanan Kespro Remaja
Zidan, Siswa MAN 1 Kulon Progo Juara 1 Kejurda Panahan Tingkat Provinsi DIY Tahun 2025