Baca Juga

7 Mei 2026

MAN 1 Kulon Progo

Santri Berlian

Dua Guru Mansaku Ikuti Gelar Karya HUT PGRI dan HGN, Pamerkan Karya Buku

Sleman (MAN 1 KP) – Dua guru MAN 1 Kulon Progo turut berpartisipasi dalam kegiatan Gelar Karya Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional 2025 dengan menampilkan hasil karya berupa buku. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (10/12/2025) di Pendopo Parasamya Sleman dan diikuti oleh ASN dari berbagai instansi.

Kedua guru tersebut, Hening Handayani, S.Pd., M.Pd., dan Nur Hidayati, S.Pd.I., memamerkan karya buku hasil pengembangan literasi dan inovasi pembelajaran yang telah mereka susun. Karya tersebut mendapat apresiasi dari para pengunjung karena dinilai inspiratif dan memiliki manfaat langsung bagi dunia pendidikan.

Plt. Kepala MAN 1 Kulon Progo, Sihono Setyo Budi, S.Pd., M.Si., mengungkapkan rasa bangganya atas kiprah guru madrasah yang terus produktif menghasilkan karya, khususnya di bidang literasi.

“Keikutsertaan guru dalam Gelar Karya HUT Korpri ini membuktikan bahwa guru madrasah tidak hanya aktif mengajar, tetapi juga mampu melahirkan karya nyata yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan,” ungkapnya.

Sementara itu, Hening Handayani, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam gelar karya menjadi motivasi untuk terus berkarya dan meningkatkan budaya menulis di kalangan pendidik.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi inspirasi sekaligus mendorong semangat literasi, khususnya di lingkungan madrasah,” ujarnya.

Gelar Karya HUT PGRI dan HGN 2025 merupakan ajang apresiasi terhadap kreativitas dan inovasi ASN dalam berbagai bidang. Partisipasi guru MAN 1 Kulon Progo dengan menampilkan karya buku diharapkan dapat memperkuat citra madrasah sebagai lembaga pendidikan yang unggul, produktif, dan berdaya saing. (mar)