Hadirkan Founder KYM, MAN 1 Kulon Progo Adakan Pelatihan Penulisan Buku

Menulis buku merupakan keharusan bagi guru untuk naik pangkat dan merupakan salah satu bentuk publikasi ilmiah. Karena itu MAN 1 Kulon Progo (MANSAKU) mengadakan pelatihan penulisan buku. Pelatihan ini diadakan di Ruang AVA MANSAKU, Selasa (26/01/2021) siang. Menghadirkan founder KYM (Komunitas Yuk Menulis) Vitriya Mardiyati sebagai pemateri.

Dengan sangat menarik materi menulis disampaikan oleh Vitriya. Suasana santai dan menyenangkan terlihat hari pertama pelatihan berlangsung. Motivasi untuk menulis di berikan di awal materi. Pengalaman menulis dan kolaborasi dengan berbagai tokoh nasional dijadikan contoh karya tulis. “Menulis adalah salah satu alat instropeksi diri dan merupakan media melontarkan keluh kesah.  Ide menulis guru bisa di dapat dari mana saja seperti dari curhatan siswa, perilaku siswa sehari-hari dan masih banyak lagi”, tutur Vitriya. Kepala MAN 1 Kulon Progo, H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd. merupakan kepala madrasah yang mampu menggerakkan aura literasi. “Dengan adanya diklat kepenulisan buku diharapkan satu guru satu buku akan terwujud. Hal ini akan berimbas pada kemajuan tenaga pendidik, siswa juga madrasah itu sendiri”, tutur Edi. (ham)