Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, MAN 1 Kulon Progo mengadakan pengajian pada Jum’at (5/4/2024) yang berlangsung di lapangan utama madrasah setempat. Acara tersebut berlangsung khidmat sepanjang perjalanannya dan ditutup dengan buka bersama serta sholat Maghrib berjamaah.
Pada kesempatan tersebut, tausiah diisi oleh Ustadz Kasiran, S. Pd.I., M.Pd. yang mengusung tema “Dengan pemahaman Al-Qur’an, kita siapkan generasi bangsa yang beriman dan berakhlak”. Acara tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru dan pegawai MAN 1 Kulon Progo agar tercapai harmonisasi antar elemen madrasah.
Kepala MAN 1 Kulon Progo, Drs. Muhammad Wahdan Zani dalam sambutan pembukaan menjelaskan bahwa acara tersebut adalah acara peringatan hari besar Islam dan juga keakraban sesama warga MAN 1 Kulon Progo sebelum menjalani hari libur Panjang Idul Fitri 1445 H.
“Jadi ini sekalian untuk acara kebersamaan sebelum kegiatan Madrasah sejenak kita hentikan dalam rangka memperingati hari raya Idul Fitri,” tuturnya. (adk/***)


Berita lainnya
Tanamkan Nasionalisme dan Teladani Perjuangan Santri, MAN 1 Kulon Progo Ikuti Upacara Hari Santri 2026
Guru dan Murid MAN 1 Kulon Progo Ikuti Salat Istisqa di Lapangan Pengasih
Kultum Zuhur MAN 1 Kulon Progo, Mustafid Enukhad Ajak Warga Madrasah Perkuat Persatuan