Pada Jum’at (18/7/2025) ekstrakurikuler Jurnalistik Mansaku menggelar karya fotografinya di Ruang Digital MAN 1 Kulon Progo. Selain dalam rangkaian kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang berupa Display Ekstrakurikuler MAN 1 Kulon Progo, Display Fotografi Jurnalistik (DISTORSI) juga menjadi sejarah baru lantaran ini pertama kalinya diadakan display fotografi yang digelar oleh Jurnalistik Mansaku.
Pengampu ekstrakurikuler Jurnalistik Mansaku, Angga Dwi Kurnianto, S.Pd. menyampaikan hal tersebut di sela-sela kegiatan berlangsung.
“Display fotografi ini merupakan pameran perdana. Kali ini Jurnalistik Mansaku mengusung tema “Hitam-Putih Alun-Alun Wates” dalam rangka merefleksikan fenomena sosial yang terjadi di Alun-alun Wates dalam foto berukuran A4 berwarna Hitam-putih,” ungkapnya.
Selain display fotografi, juga terdisplay buku-buku koleksi perpustakaan MAN 1 Kulon Progo yang tentunya menjadikan serangkaian acara semakin meriah dan menarik antusias siswa MAN 1 Kulon Progo untuk mengembangkan daya literasi dan seni fotografinya.
Menanggapi kegiatan tersebut, Kepala MAN 1 Kulon Progo, Drs. Muhammad Wahdan Zani menyampaikan bahwa hal itu tentunya menjadi hal yang menarik dalam lingkungan madrasah. Selain itu kegiatan tersebut juga mampu menjadikan rekan-rekan Jurnalistik menjadi lebih peka dan kritis terhadap fenomena sosial di sekitar.
“Semoga kedepan akan terus ada kegiatan ini dan berkembang menjadi lebih baik,” tambah Wahdan. (adk/***)


Berita lainnya
Kultum Zuhur MAN 1 Kulon Progo, Mustafid Enukhad Ajak Warga Madrasah Perkuat Persatuan
MAN 1 Kulon Progo Ikuti Survei Kurikulum Berbasis Cinta Secara Online
Kenali Emosi, Kelola Stres: MAN 1 Kulon Progo Edukasi Remaja