“Taman Pustaka” MAN 1 Kulon Progo mendapat kunjungan supervisi dari Perpustakaan BPAD DIY, Rabu (19/10/2022). Kunjungan tersebut melibatkan empat orang pengawas dari Perpustakaan BPAD DIY dan disambut oleh pengelola Perpustakaan MAN 1 Kulon Progo.
Dalam supervisi tersebut, pengawas Perpustakaan BPAD DIY memberikan masukan kepada pengelola Perpustakaan untuk lebih mencari inovasi baru di perpustakaan MAN 1 Kulon Progo, seperti bekerja sama dengan pihak eksternal, menambah koleksi buku, dan menata ruangan berkala.
Hal itu dibenarkan oleh Siti Fatimah salah satu pengelola Perpustakaan MAN 1 Kulon progo bahwa masukan tersebut memang seharusnya diberikan kepada pengelola perpustakaan supaya perpustakaan MAN 1 Kulon Progo menjadi semakin baik. “Apalagi tahun 2024 akan ada akreditasi, kami sangat membutuhkan masukan yang membangun untuk mengelola perpustakaan untuk menambah nilai akreditasi,” tambah Fatimah.
Sementara itu Kepala Madrasah MAN 1 Kulon Progo, H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menyampaikan terima kasih kepada tim supervisi Perpustakaan BPAD DIY atas kunjungan dan segala masukan baiknya. “Segala masukan baiknya akan segera kami tindaklanjuti guna menambah kualitas baca siswa maupun guru MAN 1 Kulon Progo dan menambah minat kunjung ke purpustakaan,” pungkas Edi. (adk/stf)


Berita lainnya
Siswa Kelas XII MAN 1 Kulon Progo Sukses Jalani Hari Pertama Tes Kemampuan Akademik
MAN 1 Kulon Progo Gelar Acara Pelepasan Kepala Madrasah dan Mutasi Pegawai dengan Penuh Keharmonisan dan Kekeluargaan
Demi Sukses Seleksi Perguruan Tinggi, Siswa MAN 1 Kulon Progo Jalani Simulasi TKA Berbasis CBT