Masih dalam pelaksanaan Classmeeting yang diprakarsai oleh OSIS dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK) MAN 1 Kulon Progo untuk hari ketiga, Rabu (11/12/2024) yang menggelar dua perlombaan yaitu Bola Volly Putra yang bertempat di lapangan utama madrasah dan lomba Mobile Legend yang diselenggarakan di ruang AVA madrasah setempat. Perlombaan tersebut di ikuti seluruh siswa MAN 1 Kulon Progo.
Pada ajang bola Volly Putra dimenangkan oleh kelas XII IPS yang merupakan gabungan dari kelas XII IPS 1, XII IPS 1, dan XII IPS 3. Sedangkan klompetisi Mobile Legend dimenangkan oleh squad dari kelas XII IPS 3 dan XII MIPA 2.
Ketua OSIS MAN 1 Kulon Progo, Rage Damara menyampaikan bahwa kesuksesan acara tersebut juga berkat kerjasama yang baik seluruh siswa MAN 1 Kulon Progo terkhusus OSIS – MPK MAN 1 Kulon Progo yang telah mempersiapkan segala sesuatunya guna memfasilitasi peserta lomba selama tiga hari dari Senin hingga Rabu (9-11/12/24).
Sementara itu Kepala MAN 1 Kulon Progo, Drs. Muhammad Wahdan Zani memaparkan bahwa kegiatan ini telah berhasil memberikan wadah bagi siswa untuk menunjukkan bakatnya di bidang seni, olahraga, maupun game online dalam artian positif.
“Sekali lagi, menang kalah itu tidak jadi masalah. Yang penting kita semua bahagia bisa menjalin keakraban antar atau sesama siswa,” pungkas Wahdan. (fin)
Berita lainnya
Siswa MAN 1 Kulon Progo Ikuti Launching Buku Bersama KYM
Gandeng Perguruan Tinggi dan LPK, MAN 1 Kulon Progo Gelar Edu and Job Fair
Motivasi Peran Orang Tua Terhadap Kesuksesan Anaknya, MAN 1 Kulon Progo Gelar Seminar Parenting