Kulon Progo (MAN 1 KP) — Prestasi membanggakan kembali diraih siswa MAN 1 Kulon Progo. Fahrisal Akmal Mustafa, siswa kelas XII-E, berhasil meraih Juara 3 kategori STEWA RUN 9 Kilometer dalam ajang STEWA FUN RUN 2026 yang diselenggarakan di SMK Negeri 2 Pengasih, Kamis (2/4/2026).
Ajang tersebut diikuti oleh pelajar dari berbagai sekolah di wilayah Kulon Progo dan sekitarnya. Pada kategori lari sejauh 9 kilometer, para peserta dituntut memiliki stamina, ketahanan fisik, serta strategi berlari yang baik untuk dapat mencapai garis finis dengan hasil terbaik.
Dalam kompetisi tersebut, Fahrisal tampil penuh semangat dan mampu bersaing dengan peserta lain hingga akhirnya berhasil mengamankan posisi Juara 3. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi MAN 1 Kulon Progo sekaligus menunjukkan bahwa siswa madrasah mampu berprestasi di bidang olahraga.
Plt. Kepala MAN 1 Kulon Progo, Sihono Setyo Budi, S.Pd., M.Si., menyampaikan apresiasi atas capaian yang diraih oleh Fahrisal. Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya.
“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih Fahrisal Akmal Mustafa dalam ajang STEWA FUN RUN 2026. Keberhasilan ini menunjukkan bahwa siswa MAN 1 Kulon Progo tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu berprestasi dalam bidang olahraga. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa lainnya untuk terus berlatih dan berani berkompetisi,” ungkapnya.
Menurutnya, madrasah akan terus mendukung pengembangan potensi siswa, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik, agar mereka dapat berkembang secara optimal.
Prestasi yang diraih Fahrisal diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh siswa MAN 1 Kulon Progo untuk terus mengasah kemampuan, menjaga semangat berprestasi, serta membawa nama baik madrasah di berbagai ajang kompetisi. (mar)


Man saku jaya
Selamat dan Semangat menuju prestasi2 berikutnya