Siswa MAN 1 Kulon Progo mengikuti ekstrakurikuler Pramuka di halaman MAN 1 Kulon Progo pada Jum’at, (23/9/2022) siang. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Pembina Pramuka MAN 1 Kulon Progo, Harmiyati, S. Pd., M.Sc.

Pada kesempatan tersebut, materi yang disampaikan mengenai Pengelolaan Air dengan Penjernihan Air. Tujuannya, agar siswa MAN 1 Kulon Progo dapat teredukasi untuk menghilangkan atau mengurangi kadar pencemar yang ada di dalam air supaya layak untuk penggunaan akhirnya.

Berkaitan dengan kegiatan tersebut, Kepala MAN 1 Kulon Progo, H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan semacam itu sangat baik diberikan kepada siswa, supaya siswa mendapatkan tambahan wawasan baru yang penting dilakukan di lingkungan sekitar. “Imbas dari kegiatan tersebut saya kira tidak hanya untuk Madrasah dan persiapan lomba saja, tetapi itu bisa berguna untuk siswa di lingkungan sekitar rumah mereka,” tegas Edi. (adk/***)

One thought on “Siswa MAN 1 Kulon Progo Ikuti Pelatihan Penjernihan Air

1. Wrydha berkata: