Maju Tingkat Nasional, MAN 1 Kulon Progo Studi Tiru ke SMKN 1 Sewon Bantul

Guna menyiapkan Lomba Madrasah Sehat (LMS) Tingkat Nasional Tahun 2022, MAN 1 Kulon Progo melakukan Studi Tiru ke Sekolah Sehat Tingkat Nasional pada Jum’at (23/9/2022) pagi. Rombongan Tim Madrasah Sehat dari MAN 1 Kulon Progo diterima langsung oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Siwi Widayati, S.Pd. dan Tim Sekolah Sehat di Ruang Aula.
Pada kesempatan tersebut, Kepala SMKN 1 Sewon Bantul Widada, S.Pd., M.Pd. melalui Waka Humas menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada MAN 1 Kulon Progo yang berkenan melakukan Studi Tiru di sekolahnya.

Sementara itu, Kepala MAN 1 Kulon Progo, H. Edi Triyanto, S.Ag., S.Pd., M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan terima kasih diberi kesempatan untuk belajar dan menimba ilmu dan pengalaman terkait Sekolah Sehat di SMKN 1 Sewon Bantul yang merupakan Sekolah Sehat tingkat Nasional.
“Dalam Lomba Madrasah Sehat tingkat DIY tahun 2022, MAN 1 Kulon Progo alhamdulillah Juara 1 dan dipercaya untuk mewakili MA DIY ke tingkat Nasional. Mohon do’a restu serta mohon ditulari ilmu dan triknya,” tuturnya.

Kegiatan Studi Tiru diawali dengan Kegiatan Ceremonial sambutan Kepala Sekolah dan Madrasah, Penandatanganan Berita Acara, Pemaparan Sejarah dan Perjuangan SMKN 1 Sewon Bantul meraih derajat Sekolah Sehat, Dialog, Tukar Cenderamata, dan diakhiri dengan berkunjung ke UKS, Kantin, dan berbagai ruangan terkait sekolah sehat.

Dalam paparannya, Ketua Tim Sekolah Sehat SMKN 1 Sewon Bantul menyatakan untuk meraih derajat Sekolah Sehat diperlukan perjuangan panjang dan kerja keras semua eleman. “Kami melakukannya sejak sebelum Tahun 2015 tiada henti, siang malam, dan baru memetik hasilnya pada tahun 2018,” papar Bekti. (khd/***)